您的当前位置: 首页 >> 汽车知识 >> 文章正文
正确操作离合器 确保行车安全
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

正确操作离合器 确保行车安全
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读: 2
 

正确操作离合器 确保行车安全  
 
 

正确操作离合器 确保行车安全  
 
 
减小字体增大字体

    在汽车上,离合器踏板是用脚来操纵的重要装置,操纵好离合器的关键是要掌握好离合器的接合点。在分离离合器时比较简单,只要快速地尽量踩下离合器踏板就可以了,不要停顿,以防离合器半滑转而加速磨损。
  在接合离合器时较复杂,要做到“快—慢—快”,特别是在汽车起步时,先快松离合器踏板,使离合器的压板和摩擦片之间的间隙快速减小,然后慢慢地松开离合器踏板,当感觉到发动机有些抖时,也就到了离合器的接合点,此时应稍加油门,再慢慢地松离合器踏板,在离合器完全接合后应快速完全松开离合器踏板。
  在汽车行驶中换挡时,操纵离合器踏板应迅速踩下并抬起,不要出现半联动现象,否则会加速离合器片的磨损。在汽车正常行驶时,不可以把左脚长时间地搁在离合器踏板上,否则容易造成离合器片的快速磨损。在制动时,应该先踩下制动踏板,然后再踩下离合器踏板,如果制动后,车速不是很低,汽车不需要换挡时,就不要踩离合器踏板。在特殊情况下,可以把离合器松到接合点左右来控制车速。

  摘自  汽车中国

编辑张早刚律师

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·汽车撞人后保险赔偿不足..
·武汉律师,交通事故案件..
·9月1日起对交通事故认定..
·如何申请交通事故伤残鉴..
·司机酒后驾车撞死无名女..
·武汉律师,交通事故诉讼..
·中国平安财产保险股份有..
·中国民用航空货物国内运..
·武汉律师,交强险投保人..
·湖北省司法鉴定人协会《..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 联盟网站 | 管理登录