您的当前位置: 首页 >> 汽车知识 >> 文章正文
二手车交易六大陷阱
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

二手车交易六大陷阱
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读: 2
 

二手车交易六大陷阱

陷阱一:车辆手续不全

 

  据介绍,二手车完整的手续应包括:车辆登记证(或购车原始发票)、行驶证、车辆购置税完税证明、养路费手续及交强险等。如果车辆登记证、行驶证缺失且未及时补办,那么该车可能是“黑车”。如果交强险、车辆养路费存在费用拖欠问题,买主就会增加一大笔支出。二手车交易时,卖方通常会很痛快地拿出该车的全部手续交买方查验,若卖方以各种借口不能出具全部手续,买方则应提高警惕。


 


  陷阱二:里程表上动手脚


  许多消费者在挑选二手车时,通常会凭里程表判断车况,尽量选择行使总里程较短的车。而卖方往往会利用购买者的这种心里,在里程表上动手脚。"30万公里调到10万公里"是常有的事。


 


  陷阱三:新漆掩盖“外伤”


  消费者选购二手车时,多青睐于表面锃亮的。有关人士透露,假如旧车重新喷漆,且前脸、尾部和A、B、C柱周围有多余修补的痕迹,该车极有可能发生过交通事故。


 


  陷阱四:“调理心脏”抬价钱


  许多消费者买车时往往过于关注汽车的“心脏”,而忽视了车身的健康。二手车销售者正是抓住了消费者的这种心理,通过更换发动机零部件,使车辆“心脏”显得年轻,以抬高价格。


 


  陷阱五:“营转非”蒙混过关


  在二手车市场,富康、捷达、桑塔纳最受消费者青睐,但需谨防“营转非”车辆混入。所谓“营转非”车辆,是指曾用于出租营运的汽车,经不法渠道流入二手车市场,冒充非营运车辆。这类汽车通常成色较新,使用年限较短,价格极具诱惑。但依据我国相关法规,这类车使用8年必须报废。销售者多以掩盖安装计价器、车顶灯的痕迹,蒙混过关。


 


  陷阱六:违法记录未处理


  市场上有许多待售二手车有交通违法记录未处理,一旦购买此类车,消费者就要为前任车主的交通违法行为埋单。


  在二手车交易中,销售者通常会隐瞒上述事实,或采取各种障眼法蒙蔽购买者。“这就得消费者自己判断了。

 

编辑张早刚律师

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·汽车撞人后保险赔偿不足..
·武汉律师,交通事故案件..
·9月1日起对交通事故认定..
·如何申请交通事故伤残鉴..
·司机酒后驾车撞死无名女..
·武汉律师,交通事故诉讼..
·中国平安财产保险股份有..
·中国民用航空货物国内运..
·武汉律师,交强险投保人..
·湖北省司法鉴定人协会《..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 联盟网站 | 管理登录