您的当前位置: 首页 >> 各省赔偿标准 >> 文章正文
2017年湖北省道路交通事故损害赔偿标准
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:武汉交通事故律师  来源:武汉交通事故律师  阅读:

                2017湖北省道路交通事故损害赔偿标准

 

关于发布2017年度《湖北省道路交通事故损害赔偿标准》的通知

  各市、州、县公安局、人民法院、统计局、国家调查队:

  为保障《中华人民共和国道路交通安全法》的实施,根据最高人民法院《关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》的有关规定,现将2017年度《湖北省道路交通事故损害赔偿标准》予以发布。

  本标准自201751日开始执行。

  湖北省公安厅  湖北省高级人民法院

  湖北省统计局  国家统计局湖北调查总队

  2017425

  附:交通事故人身损害赔偿计算标准及方式

  1、残疾赔偿金=受诉法院所在地上一年度城镇(农村居民)人均收入×伤残系数×赔偿年限

  残疾赔偿金根据受害人丧失劳动能力程度或者伤残等级,按照受诉法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入标准,自定残之日起按20年计算。60周岁以上的,年龄每增加1岁减少1;75周岁以上的,按5年计算。即受害人在60岁以下城镇居民残疾赔偿金=(城镇居民人均可支配收入)×20×伤残赔偿指数。

  2、残疾辅助器具费=适用普通器具的合理费用

  残疾辅助器具费按照普通适用器具的合理费用标准计算。伤情有特殊需要的,可以参照辅助器具配制机构的意见确定相应的合理费用标准。辅助器具的更换周期和赔偿期限参照配制机构的意见确定。

  3、丧葬费=受诉法院所在地上一年度职工月平均工资×6个月

  丧葬费按照受诉法院所在地上一年度职工月平均工资标准,以六个月总额计算。

  4、被扶养人生活费=受诉法院所在地上一年度城镇居民(农村居民)人均年消费性支出×抚养年限

  被扶养人是指受害人依法应当承担扶养义务的未成年人或者丧失劳动能力又无其他生活来源的成年近亲属。被扶养人还有其他扶养人的,赔偿义务人只赔偿受害人依法应当负担的部分。被扶养人有数人的,年赔偿总额累计不超过上一年度城镇居民人均消费性支出额或者村居民人均年生活消费支出额。

  5、住院伙食补助费=国家机关一般工作人员出差伙食补助标准(/住院天数

  6、医疗费赔偿金=诊疗费 医药费 住院费 其他

  医疗费根据医疗机构出具的医药费、住院费等收款凭证,结合病历诊断证明等相关证据确定。赔偿数额,按一审法庭辩论终结前实际发生的数额确定。器官功能恢复训练所必要的康复费、适当的整容费以及其他后续治疗费、赔偿权利人可以待实际发生后另行起诉。但根据医疗证明或者鉴定结论确定必然发生的费用,可以与已经发生的医疗费一并予以赔偿。

  7、误工费=误工月收入×误工时间  武汉交通事故律师

  误工费根据受害人的误工时间和收入状况确定。误工时间根据受害人接受治疗的医疗机构出具的证明确定。受害人因伤致残持续误工的,误工时间可以计算至定残日前一天。受害人有固定收入的,误工费按照实际减少的收入计算。受害人无固定收入的,按照其最近三年的平均收入计算;受害人不能举证证明其最近三年的平均收入状况的,可以参照受诉法院所在地相同或者相近行业上一年度职工的平均工资计算。

  8、护理费=交通事故发生地护工同等级别护理劳务报酬标准×护理天数

  护理人员有收入的,参照误工费的规定计算;护理人员没有收入或者雇佣护工的,参照当地护工从事同等级别护理的劳务报酬标准计算。护理人员原则上为一人,但医疗护理费根据护理人员的收入状况和护理人数、护理期限确定。护理人机构或者鉴定机构有明确意见的,可以参照确定护理人员人数。护理期限应计算至受害人恢复生活自理能力时止。

  9、死亡赔偿金=受诉法院所在地上一年度人均收入×20

  死亡赔偿金按照受诉法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入标准,按二十年计算。但六十周岁以上的,年龄每增加一岁减少一年;七十五周岁以上的,按五年计算。

  10、此外,还有交通费、住宿费、直接财产损失费、车辆停运损失费、精神损害抚慰金等。根据实际发生的合理费用凭相关票据和证明支付。

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·汽车撞人后保险赔偿不足..
·9月1日起对交通事故认定..
·武汉律师,交通事故案件..
·司机酒后驾车撞死无名女..
·如何申请交通事故伤残鉴..
·湖北省司法鉴定人协会《..
·中国平安财产保险股份有..
·公安部, 人身损害受伤人..
·中国民用航空货物国内运..
·武汉律师,交通事故诉讼..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 联盟网站 | 管理登录